バター無くてもパン焼ける・マヨプルマン再び | おうちご飯とおやつ・お弁当

おうちご飯とおやつ・お弁当

持病ありでも美味しく食べたい。家族と母のおかず、パンやお家おやつも。

こんにちは😃

今日はカーテン洗ってます
主人が窓を拭いてくれました。真っ黒〜

湿度93%なのでエアコン除湿と扇風機でかわくでしょう。



昨日たえちさんのマヨネーズ使用、バター不使用
食パン焼きました。

皮が香ばしく、生地は甘く、そのままちぎって食べて美味しい!
まだトーストして食べたなかったな(私は)

いつも利用してるネットスーパー、業務系Aプライスでも無塩バター買えなかったから
しばらくこのレシピお世話になります

皆さまおススメよ。

マヨネーズは後入れしたら、生地が滑らかな気がするー
前回知ったばかりなのに、知ったかぶり、
すみません、、

詳しくはリブログ先にたえちさんのリンク貼ってるので、レシピ分量
最初からと後入れの違いも書かれてます


歯切れがいいとか、
生地の違いとか(凄いです)









美味しかった

ご馳走様でした!


読んで下さりありがとうございます😊