こんばんは!
めっちゃ美味しいの作ったー
カロリー0のイーストドーナツ
揚げたらカロリー0
手前2個はシナモンシュガーで
奥の4個はグラニュー糖のみ
グラニュー糖のみ
アップ
シナモンシュガーの2つは写真撮る前に、主人と長男と私で味見しましたー
揚げる直前に油がちょっぴりしか無いことに気づき。
買いに行く時間は無い
発酵完了だし。
・
ニトスキで1個ずつ揚げました。
めちゃくちゃ時間かかる。
最後らへんは過発酵だったかもしれない。
・
揚げれば全て解決(違うわ)
レシピは、リブログで。サザエボンさんレシピです。
数日前からこれを作ろうと思っててレシピガン見。
ベーグル成形と書かれてたから、脳内で復習
しかーし、パン焼きのペースがかなり落ちてるし、ベーグル焼いたのいつだ?
ベーグル成形下手過ぎて、その写メも撮ったけど、見当たらない。
ベーグル、ほんとは大好きなのだけど。
美味しく出来て良かったけど
反省しきりでーす。
体調悪かったり、気分が塞いでたり、忙しいと
パンやお菓子づくりをする気持ちになれませんが、
それをする事で、気持ちが上がる事も⤴️あり
今日は、夜には久しぶりに全員揃うかも?と思って、ドーナツ生地コネコネしました。
パン生地癒されるー
食パンを捏ねる気持ちの余裕は、いつ生まれるのか!
今日も読んで下さりありがとうございます😊
晩御飯は、主人リクエストで冷やし中華
麺は、スパゲッティ麺を茹でて、タレも手作りなので、めちゃくちゃ時間かかります。
が、主人大好物なので、たまに頑張ります
タレは、ぺこりでたかさんが教えてくれた中華ドレッシングです。
このドレッシングを主人が大層気に入り、このドレッシングで冷やし中華を食べたいというのです
(スーパーの冷やし中華袋麺、付属のタレより、たかさんドレッシングの方がいいと)
朝昼、ほとんど動かずゴロゴロしてたので
夜くらいは頑張ろー笑笑


