弱ってたルヴァンを強くしようと継いでます。
ルヴァンを使ったサザエボンさんの酵母のふわふわ食パンレシピで(アメーバ、ブログ内検索出来なくなりましたか?探せなくてリンク貼れません)
3度目 ルヴァンとイースト2gプラス
アメーバのようでしたが、焼いたら美味しかった
こんなの載せるな!
ルヴァンにイースト足さなかったら発酵しなかったよ。
実は一昨年作ったルヴァン、ずっと強力粉と冷凍していたルヴァンで継いでました。3月かな?冷凍ルヴァンが切れたので、ずっとイーグルで継いでたら、ルヴァン風味が全く無くなり、、、。
サザエボンさんのアドバイスにより、ライ麦で継いだらブクブクいって、またルヴァン風味が戻ってきました。
が、1番美味しい時とは少し味が違いますね〜。
継いでいったらまた変化するかな!!!
昨日のルヴァンはこんな感じ。
No76男子高校生弁当No.76
おにぎり🍙3個
ひじきの佃煮
鮭フレーク
まぐろ油味噌
長男➡︎3個
今日は、学校に6時半集合、遠い試合会場へ移動。
先輩の応援頑張ってね〜〜! 次男➡︎おにぎり2個
学校にて7時半から9時まで陸上練習、1時間空いて10時からお昼まで野球の練習
沢山食べないタイプの次男ですが、空き時間が1時間あるので二個作って欲しいと。
熱中症注意だよー。
ひじきの佃煮とまぐろ油味噌は、お友達ママのお姑さん作。めちゃ美味しいの。
No77
男子高校生弁当No77豚こまミートボール
豚こまミートボールバルサミコソース
玉ねぎピーマンと豚にんにく炒め
からし菜炒め煮
ごぼうのすりごま @kanae.inoue
中華風人参🥕 @kanae.inoue
大葉
ハムマヨチーズレタスサンド
バルサミコソースは、夏カフェさん @daidai72cafe
ごまフランス食パンは、サザエボンさんレシピ。
夏期講習中は、いつもの0校時は無く1校時スタートの午前中。
午後は部活。
昨日は大会の応援、4時半に帰宅して、それから自転車で海へ泳ぎに行った長男。
疲れたようで、今朝は1時間多く寝たにも関わらず、中々起きてこなかった。
今日は、ホントはやすみだったけど、追加出勤してその後は三男の面談の為小学校へ。
今日も読んで下さり
ありがとうございます!
明日は長男の三者面談だーーーー!







