受験生の長男、早い時間に晩御飯を食べて塾に行きます。
途中お腹が空くからと、毎日サンドウィッチを持って行きます。
キャベセンorレタス
マヨびちゃー
ハム
スライスチーズ
ワンパターンなんだけど、そのワンパターンがいいんですって
だから、最近は、バゲットかリーンなパンを焼いてました。
が、こないだ揚げパン用にボンさんの菓子パン生地で焼いてから、リッチなパンは美味しいな、次はロールパンを焼いてみようかと。
ロールパンと言えば、たえちさん。
ぺこりのレシピをクリップして早2年?
ロールパンは、今までに3回位しか焼いた事ないです。
これが1番綺麗かな?
だんめんず
詰まってるかな?もう少しふわふわして欲しい
実は、二次発酵したら、びろーんと布団敷いたみたいに伸びてまして。←ふかふかの布団
そのまま焼いたろか?と思ったけど、そーっと巻き直して閉じました。
触ったので跡が付いてるのが分かります。
こんな仕上がりだけど、以前ロールパンを焼いた時は、ベンチを取りながら生地が緩むのを待って成形する、っていうのが出来なかったけど、今回はそれが出来るようになったのが成長です。
ほんと亀の歩み〜〜

何もつけず、何も挟まないでそのまま食べるのが美味しいパンです。
その証拠に、子ども達、おやつにパクパク食べてました。
たえちさん、レシピありがとうございます
今日も読んで下さり、ありがとうございます
良い1日を!




