今日は休みだったので、歯科へ。
取れた詰め物作り直してもらってきました。
歯科へ行く前に母にパンを届けたくて、バタバタ。
直前に焼きあがった丸パン
丸くない。
底が弾けたよ。
成形ダメダメだけど、これはまあまあ可愛いかな
タンパク質制限あるから、卵、牛乳、バター不使用。塩も減らした。
二つはこし餡入り。
イーグル300
グラニュー糖16
水あめ小さじ1
塩2.5
太白ごま油16
イースト2
ぬるま湯185
イーグルは、吸水するなあ、ちょっと生生地固かったな。
焼き上がりはふわふわしてたから後で感想聞いてみよう。
味見してないんだよね。
オーバーナイト野菜室でゆっくり発酵したから美味しいと思うんだけど。
減塩にすると味がぼけるんですよね。
かと言って、母の場合何かを足すわけにはいかないから。
生地荒れてるね。
ビート板無しで息継ぎ出来ないみたいだけど、後ひと息だと思う!
ガンバルンバ〜〜
今日も、読んで下さり、ありがとうございます




