おはようございます!
バレンタインに主人の職場にと思い、チョコマフィンをマフィン型とミニマフィン型で焼きました。
晩御飯の後に焼いてたら、主人が帰宅。
仕事のお付き合いで飲み会でした。
普段甘い物を食べないのに、お酒を飲んでたからかな?美味しい美味しいって、ミニマフィンを三つ食べました。
朝起きたら、持っていかないっていうかなぁ。
本題はこちら!
昨日の晩御飯は、かおチャンの竜田揚げ!
豚肉で、との事ですが、鯖で作りました。ごめんなさい。
昨日は、仕事終わってから、次男の矯正歯科へ。
夕方で、帰り渋滞するんで遅くなるし、とっても疲れるんですよね。
歯科に行く前にメニュー考えてなくて、冷凍庫探したら、無塩サバがあったので、とりあえず出して歯科へ。
歯科の待ち時間にかおチャンの竜田揚げを見て、コレだ!と思って作りましたよ〜〜。
帰り道は、帰宅してからの晩御飯作りのシュミレーション
かおチャン、こんな写真でごめんなさい。
子ども達も美味しいって何度も言ってました〜〜!
次はちゃんと豚肉で作りますね。
豚肉ラブ竜田揚げラブです。
白いりごまの在庫が小指の先ほどしかなく(何故そんなちょっぴり残してたのか謎)、黒いりごまも少ししかなかったー。
かおチャン、美味しいレシピありがとうございます。
今日は、クロワッサン焼きますよ!
マフィンにお化粧して、ラッピングしなくては。
喜んで貰えますように。
中学校の行事があるので、準備から行きます(役員なんです)
今日も読んで下さり、ありがとうございます!



