昨日の朝5時にパンを捏ねて、夜7時半位かな?焼き上がりました。
もうーうちのオーブン、寿命だ
温度上がらなくて。
スイッチ入れ直したりして。
過発酵になっちゃった。
でもね、ピンク〜〜
満足っていうか、ちゃんと焼けてたらどんなにか美味しいの?
またすぐ焼きたいけど、次のお休みのお楽しみ。
美味しくて、お腹いっぱいでも止まらない。
ずっと噛んでいたいパンって言ううさぎさんのフレーズを思い出しました。
サザエボンさんのパン・オ・ノア
レシピの自家製酵母100gは、ルヴァン55、りんご酵母45にしました。
どちらも発酵力無し!なので←気泡ほとんど無し、味は良し!
イーストは、0.5gの所1gで。
常温発酵二回→野菜室5時間→常温→レンジ庫内で30度1月間
二次発酵の時、子どもの送迎で出て戻ったら発酵完了近し、オーブン温度上がらず過発酵
見た目嫌でしょ?
レシピありがとうございます😊
また焼きます。
捏ねた時は良かったのにな。
昭和♡
上二人の反抗期にイライラが積もり、溜まり、爆発しそうなワタクシ💥
ふーーー深呼吸深呼吸。
深呼吸して、って、渡辺満里奈の歌が脳内を流れてます。
今日の学童野球弁当
流し台でゴメンね。
唐揚げ
かぼちゃグリル焼き←メープルシロップ+バター+醤油を焼き上がりに塗った
大根豚巻き
ご飯は、はえぬきだよ!





