タルトタタンみたいな林檎ケーキとパウチのシーチキンこんにちは〜^o^仕事から帰ってきて、お昼ご飯を食べました。たくさん食べました。苦しい。紅玉を使ってタルトタタン風りんごケーキです。ミントがあったら良かったなキャラメリゼ、もう少しビターにしたかったんだけど。キャラメリゼ林檎を型に敷き詰めてから、夏カフェさんのパウンドケーキ生地を流して焼きました。めっちゃ美味しいです!今も一切れ食べました。子ども達の反応が楽しみです。モニターのシーチキンパウチタイプ母を見ていて、缶蓋を開けたり缶を捨てるのに難儀しているようなので、こういうパウチタイプはいいかもしれませんね。ただ、今の子どもって、缶切りを使った事ないみたい!プルトップの缶がほとんどですからね。シーチキンを入れたコールスローさっぱり〜〜^o^今日も読んで下さり、ありがとうございます😊