こんにちは~(o^^o)
今朝は、久しぶりのいいお天気、私いつもの通院日だけど、それまでよし、ガンガン洗濯するぞ~~
と思ったけど、念のため調べたらPM2.5多い、との事。
いつもの部屋干しだ。
熊本の友人と話しました。
まだガスが通ってなく、スーパーも開いてないと。
地域によって差があるんですね。
別の友人は、ライフライン復旧したと。
早く復旧しますように。
昨日は初めて焼きました。
いつもRiriさんが焼いてて気になってました
写真というより、焼き上がり、可愛くなかった。
でもね、でもね、すんごく美味しい~~
マフィン型は、ふんわり
ミニマフィン型のは、カリッとふわっと
ミニマフィンは、先に取り出しましたが、少しカリッとしてます。
そこが美味しいと子ども達言ってました。
マフィン6こミニマフィン12個出来ました。
アプリコットジャムと胡桃を乗せました。
マドレーヌのようなお味です。
マフィンは、お友達へ差し上げました。
Makoさん美味しいレシピありがとうございます♡








麹に興味が出てきてる私
泡盛は黒麹菌で出来てるそう。
そして
紅麹‼️
ググったら、高血圧やコレステロールに効果あり~古くは漢方薬、今はサプリメントであるそうですね。
サプリは飲まない私。
私が知りたかったのは、食品としてパンに入れたらどうなるの~?だったんだけど。
機会があれば紅麹パンを購入したいと思います
今日も読んで下さり、ありがとうございます♡


