バゲット愛好会?ドイツとフランス美味しいね♡ | おうちご飯とおやつ・お弁当

おうちご飯とおやつ・お弁当

持病ありでも美味しく食べたい。家族と母のおかず、パンやお家おやつも。

こんばんは~ニコニコおねがい

チームバゲットの落第生です爆笑

昨年末からバゲット焼き始め、今年始めにバゲット100本ノックしよう!100本焼くぞ!

とパン友さんと始めました
(私は、下手くそ過ぎだから、チームじゃなくて場外で、って言ったんだけどガーンはい、言い訳です)

100本は無理だったけど、これからも食パンと交互に焼いていくと思います。
美味しいから。
{E4461F18-2E1F-4DD7-B623-0FE5DA34B63D:01}
NO62.63
実は、右、二次発酵終了時クープ入れる直前、落っことしましたえーんそりやあしぼむわ
{0CF93001-70D2-429B-A2D4-1A206EA98A30:01}
NO64~67
{AA933646-4486-4CD0-960C-CB7651CE8926:01}
足が口笛

{0C0E0B8F-9E96-49E3-82EF-761DBDDB0926:01}
バターとグラニュー糖
ザクザク
びっくりする位サクサクラブ
{1708B57A-9EF1-4049-B1E3-1B74109B6297:01}
私のバゲット、なかなか上達しないのは、何となく分かってます。

他のパン友さんのように、工夫してない。
数をこなしてない。

バゲット?ソフトフランス?ちょい硬めのコッペパン?みたいな出来栄えなんですが、噛み締めるとおいしい。

どうして美味しいのか?
パン友さんから教わって、長時間発酵してるからだと思います。だから、最初から味はいつも美味しかった。
数々のアドバイスが私の財産です。

見た目アレ?
ザクザクもしてないけど

だから、バゲットとは言えないかもしれないけど
粉の味、塩気が美味しいんです。

フランスパン美味しいね~~って家族が美味しそうに食べるんです。
だから、それなりに満足しちゃって向上しないのでは?と思います。

ちゃんとしたフランスパンじゃないかもしれないけど、我が家のフランスパン


あ、そうそう、次男が

『ドイツとフランスって、美味しいんだね~♡』

と食べながらニコニコしながら言いました。

フランス⇨フランスパン

ドイツ⇨シュトーレンとバニラキプフェルらしいです
{09A75D62-DB8B-4903-9A13-5B9C3AF71218:01}



大豆、保温鍋シャトルシェフで煮るよー
どっさりどっさり
{6ABDFA91-B453-4322-B9C3-57019E79727E:01}


長男、修学旅行土産
博多の女と筑紫もち、長崎カステラ買ってきた
{218D1D4B-5B81-4F05-BB9A-C152A0188AB6:01}
餡子とカステラ好きだからね~♡
{9C08F722-832F-4560-90F5-669F463FC024:01}



今日も読んで下さり、ありがとうございます♡

おやすみなさい照れ