こんばんは~!
今日は、大雨、強風でした。
暴風雨っていうのかな?
元々沖縄の雨は、ドバーっと降るし風は強いしで、傘がさせない。
今日はね、夕方から~夜
そろばん、塾、の送迎に出たり入ったり。
その合間に、それぞれバラバラの晩御飯用意して
朝から仕込んでた酵母プルマン、酵母マフィンの様子を見て、見て、見ながら・・・
いつだったかな、先週?
NO52
これ、焼き不足
焼いてる途中で、今から送って~、と言われ、早めにオーブンから出しました。
翌朝チーズかけてリベイク。そのまんまじゃ美味しくなかったの。
二次発酵する時に、出動しないといけなくて
30分の予定が2時間半
家族優先だからいいのです。
あ、三男が、これ大きいねーって褒めて?くれました。
NO54
ミッシュブロード?とかウソつこうかと思っちゃった。
香ばしくなっちゃいました。
スライスしたら、意外と美味しい。でも、見た目がちょいとはずかちー
これは、昨日の晩御飯
チャップカノンママさんのミルフィーユ鍋を見てね、あ、白菜あるある~って。
綺麗に並べられなくて、何だかがっかりしたけど。
綺麗に並べられなくて、何だかがっかりしたけど。
くたっとなった白菜って、何て美味しいの?
ポン酢でいただきましたよ~
日本酒で煮るとおっしゃってて、うちは、料理酒は泡盛なので、泡盛で煮ました。
泡盛を料理に使うときは、日本酒の半分(濃いから)にするといいと聞いたのでそうしてます。
お、おきよさん、ごめんね。こんな写真で。
昨日のおきよさんのブログのおかずが美味しそうで作りました。
白菜、えのき、豚肉、春雨、中華風の味付けで
出来上がりの写真を撮らずに出した私が悪いんだけど、まさか主人が一人でこんなに食べるとは・・・
土鍋いっぱいに作ったの・・・
子ども達は、残り物のカレーがあったから、焼きカレーとこのおかずを小鉢に入れて食べて。
子ども達の時間差の送迎の合間に帰宅した主人に土鍋ごとドン、って置いて食べとって~、って。
ビックリポンや。
チャップカノンママさん、おきよさん、美味しいレシピありがとうございます!
今日も読んで下さり、ありがとうございました。
おやすみなさい!




