昨日焼いたRiri♡*さんのメロンパンです。
次男が
誕生日プレゼントは、メロンパン1年分にして!
と言うので焼きました。
次男の誕生日は7月です。おい!
二次発酵中にグラニュー糖が溶けてしまったので、グラニュー糖を上からスプーンでふりかけたので、格子模様は無くなり盛り上がってる?何模様?
結果、グラニュー糖がカリカリして美味しかったみたい。
Ririさんのレシピはこちら
メロンパンの工程がとても詳しく載っています。
りりさんのおかげで、メロンパン焼けるようになりました。
子ども達が、メロンパンは買うんじゃなくて作ってもらうもの、と思ってくれたのがめちゃくちゃ嬉しかったです。
気づいたのは一次発酵終了時
どうりでまとめづらかつた。
明太マヨチーズかけて焼いたら
『売り物みたいに美味しいわ』と主人
良かった。明太マヨ、ありがとう♡
さてさて、肝心のルヴァン種
パンオルヴァンに再挑戦
コーングリッツで、あらまたへばりついた
コーングリッツ、スルスル滑ってザルから落ちるから、生地の方に降ったんですよね
ウーン
裏もみてみる
ビスコッティ?
若干酸味があるけど、これは楽しめる酸味です。
コーングリッツ、スルスル滑ってザルから落ちるから、生地の方に降ったんですよね
ザルから出したらしぼんだ
1次発酵8時間
2次発酵2時間
種が弱かったかな
ザルにへばりついた生地は、ふふふ、うさぎさん、丸めたよウーン
裏もみてみる
ペッチャンコなの
チビ丸を乗せてみたビスコッティ?
若干酸味があるけど、これは楽しめる酸味です。
こないだコメント頂いたみたいに、クリチと一緒だと美味しそう。
むっちりしてる。むっちりよりは、フンワリさせたかったな。
もう少し種を強くしてからだな。
昨日の種からは、強力粉でついでます。
毎日ついでて、今朝8回め、2時間で2倍でした。
昨日、校内合唱コンクール、学習発表会の為
中学長男弁当
時間があまり取れないからおにぎりにとの事
人参しりしりー←半分ご飯入れ忘れ
鮭フレーク
今日は代休
部活弁当
糸満のかまぼこ
皆さんにとって、良い1日になりますように