昨日の投稿
読んで下さった方、拡散して下さった方、ありがとうございました。
感謝しています。
心臓移植を待っているお子さんがいます。
のあちゃんを救う会で検索出来ます。
noaonaga.com
今年、41本目のバゲットです。
図書館で何気なく借りた本に感銘を受けました。
お家のパンは、お店と同じかそれ以上、お袋の味、と。
今まで、パン友さんから教わったことが本を読む事で、繋がった感じがしました。
今ならいいのが焼けるかも~~( ^ω^ )
早速焼いた昨日は、あら撃沈←次男のおやつ
そして、これ
私にしては、最高です。
気泡全くなし、真ん中のクープが消えてるのが課題
味がね、美味しいの。
バリバリっとはしてないんだけど、パンとしての味がすんごく美味しい(≧∇≦)
夜捏ね会
毎晩、捏ねてオーバーナイトで朝焼いてまーす。
今日は、どんな風に焼けるか楽しみだ。
ガンバルンルンよ(^O^☆♪
またご教授下さいませ♡
詳しい作り方
ここはお気に入り♡
本のレシピで加水62.5%です。
02本のレシピで加水62.5%です。
ノツペラボーン
03気泡無し(-。-;
高さは出たかな
04高さは出たかな
一昨日の撃沈
NO40バゲット
05NO40バゲット
この本です。
買ったパンだよ。
06買ったパンだよ。
のあちゃんを救う会
で検索できます。
で検索できます。
レシピは、本
レモン汁少々←少々って困ります
初めて入れました
初めて入れました捏ね方、コネないフランス、や、オーバーナイト冷蔵発酵は、今までのボンさんやふうママさんの方法にして
粉を振らずクープ、クープにオイルを垂らさない←ここがいつもと違う
この図書館の本、パンの歴史やアルコール発酵についても書かれてて、とても、面白い。
写真は無くてたまにイラストがある位なんだけど、読みやすいです。
欲しい。
予約しても、沖縄は必ず遅れます。
一週間も待ちました。
ブロ友あゆこさんが、お弁当に入れていた
かな姐さんのカレーそぼろ
早速作りました♡
家族大喜びの美味しいそぼろでした!!
かなり急いでたので雑過ぎるおにぎらず
失敗バタールとともに
次男の捕食です。
ブーゲンビレア綺麗
また焼いちゃった

サザエボンさんのクッキー
















