ライ麦酵母のプルマン☆我が家のひじきそぼろ | おうちご飯とおやつ・お弁当

おうちご飯とおやつ・お弁当

持病ありでも美味しく食べたい。家族と母のおかず、パンやお家おやつも。

こんばんはひじきそぼろパスタ

我が家の定番、ひじきそぼろでぺこりのあんみつさんが中華風の麺に活用してくれました!

花山椒使ってますよ~。

ひじきそぼろのレシピは、2014.3.17、2015.2.16にあります。
おかげさまで、たくさんの方に作っていただいて、感謝しています♪



{FB37A1D1-6BC5-4F96-A717-08AE509062D3:01}

{005A46C9-A241-4841-88BB-780CF056DCB2:01}


以前のスマホでは、スクショが出来なかったんです。
最近覚えたスクショで貼ってみました


ひじきそぼろレシピはここ!



3日ぶりにパンを焼きました。

週末は野球があったり~、三男が発熱したり~冷凍庫にパンの在庫いっぱいだったし~

サザエボンさんのライ麦ルヴァンのプルマンを焼いてみました~。

レシピはこちらhttp://ameblo.jp/meguto5/entry-12069746519.html

他の部屋で醗酵させてたから、9割になっちゃった。

コールドスタートは諦めて、200度35分で焼きました。

{C16DE78C-9BC0-4149-9DBC-E394D3B97A4A:01}



主人を職場に迎えに行く時間がせまっていたので、いつも以上に雑な写真になります。


トップです。

この表面ぶつぶつが酵母パンの特徴ですか?
{C591E6FF-4A6E-4C28-97DD-BE1379776289:01}

裏の方が滑らかではないですか。


{E787342A-2523-4D39-9D17-41ED63F372B7:01}

割りました。ふんわ~
{6D26EF58-F4D5-44AB-9EDB-AD4B7589BCD4:01}

香ばしい香りと独特の味。
シンプルな食パンのはずなのに、何かの味がします。
何の味か分からない!!

先日のカンパーニュと今日のプルマンで減ってしまったので『底にチョビットしかなかった』
水とライ麦を同量入れて(糖分無し)放置したら
3時間で2倍になりましたよ。かけつぎ1回になるのかな?
冷蔵庫に入れたので、明日も焼けるかな?
{6B4042CE-D585-4DAF-9AD4-B5D39E3DF905:01}



昨日の中学男子塾弁
{0CBD2818-E4EB-4BD9-9D36-E950D34746B1:01}

人参しりしり~

チンジャオロースータケノコ抜き

八重山かまぼこ

玄米入りご飯

今日の塾弁

{DEFE5F83-D25B-444F-A37A-71EB4AE97596:01}


ハンバーグ

チンジャオロースー(昨日の残り)

切り昆布の煮物(常備菜)

玄米入りご飯




今日も読んで下さり、ありがとうございました!
クリックお願いします!