花山椒使ってますよ~。
ひじきそぼろのレシピは、2014.3.17、2015.2.16にあります。
おかげさまで、たくさんの方に作っていただいて、感謝しています♪
以前のスマホでは、スクショが出来なかったんです。
最近覚えたスクショで貼ってみました

ひじきそぼろレシピはここ!
3日ぶりにパンを焼きました。
週末は野球があったり~、三男が発熱したり~冷凍庫にパンの在庫いっぱいだったし~
サザエボンさんのライ麦ルヴァンのプルマンを焼いてみました~。
レシピはこちらhttp://ameblo.jp/meguto5/entry-12069746519.html
他の部屋で醗酵させてたから、9割になっちゃった。
コールドスタートは諦めて、200度35分で焼きました。
主人を職場に迎えに行く時間がせまっていたので、いつも以上に雑な写真になります。
トップです。
この表面ぶつぶつが酵母パンの特徴ですか?
裏の方が滑らかではないですか。
割りました。ふんわ~
香ばしい香りと独特の味。
シンプルな食パンのはずなのに、何かの味がします。
何の味か分からない!!
先日のカンパーニュと今日のプルマンで減ってしまったので『底にチョビットしかなかった』
水とライ麦を同量入れて(糖分無し)放置したら
3時間で2倍になりましたよ。かけつぎ1回になるのかな?
冷蔵庫に入れたので、明日も焼けるかな?
昨日の中学男子塾弁
人参しりしり~
チンジャオロースータケノコ抜き
八重山かまぼこ
玄米入りご飯
今日の塾弁
ハンバーグ
チンジャオロースー(昨日の残り)
切り昆布の煮物(常備菜)
玄米入りご飯
今日も読んで下さり、ありがとうございました!
クリックお願いします!










