こんにちは!
今日から小学校、中学校始業式でした。
そのまま給食もあり6校時まで目いっぱい授業です。
のんびり常備菜を作ったりしてました。
昨夜焼いたバゲット~?
何じゃ~こりゃ?
クープ歪んでる・・・何度も線を引き直したからだ、きっと![]()
晩御飯中に焼き上がり、朝食用なのに食べたがる二男
ソフトフランスのような食感です。
目指せ!ガリガリ!!
先日、外食した時(バイキング形式)二男がクロワッサンを食べていました。
「お母さんが作った尖ったパンかと思って取ったんだ~。これも美味しいけど~」
って
母ちゃんうれし~よ~。作るよ~作るさ~。
ってな訳で作ったんです。
きゅうりとmaruさんのサラダチキンハーブを挟んで
具を挟んでから、トースターで温めたら、ガリガリサクッとしてめっちゃ美味しかった!!
サザエボンさんの林檎と胡桃のザクザクケーキ☆リピ、3度目か4度目か・・
ボンさんのブログにレシピあります↓
http://ameblo.jp/meguto5/entry-11972809432.html
色んな粉が少しずつあったので、
全粒粉
大豆粉
薄力粉
石垣島のやさしいお砂糖
黒糖コンポート
ラムレーズン
で作りました。
胡桃いっぱ~い!!
これ、家族全員好きです![]()
写真暗くてごめんなしゃ~い。
胃を休めたくって、昨夜は
ブリのカマを無水鍋で蒸し焼き
無理やり押し込んだ![]()
塩麹を擦り込んだだけ
読んで下さり、ありがとうございました!
クリックお願いします![]()
http://www.recipe-blog.jp/profile/71698







