サザエボンさんレシピ3つです。
トマトゼリー☆ブログより、アガーで
初めてのボンプルマン☆カフェオレパン
ラムレーズン入り☆ヨーグルト酵母のカンパーニュ
トマトゼリー、美味しくて一気に食べました......毎日食べたい!でも、子供達「トマトは、そのままがいい!」んだって
何で?こんなに美味しいのに!
詳しいレシピは、サザエボンさんのブログへ
今回アガーに置き換え、トマトが少量だったので、こんな感じです
冷凍トマト190g
アガー小さじ2
水110
砂糖60
レモン汁大さじ1強
アガーがゼラチンと違うところ、ゼラチンは沸騰する前に火を止める
水、砂糖、アガーは、鍋の中で溶かす際、沸騰させてよく混ぜる→火を止めて具(今回はトマト)を入れよく混ぜる
初めてボンプルマン☆型からスポッと抜けて成功(^^)vのはずが、網に当ててしまい、跡が.....
最近、暑さで発酵が早すぎるので、イーストを1g減らし、野菜室に入れるもそれでも早かった!
すごくいい香りがする(*^^*)
久しぶりのカンパーニュ
ザルにベタッと張り付いてしまい模様無し
焼いてる途中、ステンレスのボウルを外そうとしたら、ぴったりハマって出てこず(+o+)
打ちつけたり、カードではがしました。
ここでモタモタしたので1分追加で焼きました!
はみ出たとこ、美味しい(*⌒▽⌒*)
ラム酒でレーズン漬けたので(急に思いついたので1時間位)いつもよりいい香り。
あ、シナモン忘れた。怒られるな(^。^;)
サザエボンさん、レシピ載せて下さってありがとうございます(*⌒▽⌒*)
長男野球弁当
真っ黒弁当......
こってりし過ぎて胸焼けしそうです。でも、育ち盛りはこの位平気だって。
似たような味付けだけど、それがいいんだって
三枚肉の煮付け
クーブイリチー
マグロの甘酢がらめ
ウンチェーとベーコン炒め(空芯菜)
三枚肉、クーブイリチーがめっちゃ美味しかったそうです!
ウチナーンチュだね~(*^^*)
いつも見て下さり、ありがとうございます(*⌒▽⌒*)