あ、先週の金曜日の話です。遅くなっちゃった・・・
サザエボンさんのブログより
プルマンに挑戦して三日連続で焼いて三日目に成功。
型からするっと抜けた時、嬉しかった~
ヨーグルト酵母パン種140g使用(ほんとは100gでいい使い切りたかった)
初めて作ったヨーグルト酵母の元種、かけつぎして使ってたけど、今回使い切りました。
また酵母作るよ~。
形を失敗した2回とも味はとっても美味しかったんだけど、見た目が美味しそうだとやっぱり美味しいよね。
ボンさんや、失敗作を見たペコ友さんが色々アドバイスしてくれました!感謝(*^^*)
自家製ソーセージ mari-hanaさん
イーストでレーズン山食
チーズ 切っただけ
石垣島産パイナップル
読んで下さりありがとうございます!




