昨日焼いた、2度目☆イーストで
ごまたっぷりだよ~
豚肉のロースト、チーズを挟んだよ。
あんこも挟んだ。
かぼちゃのポタージュ
常備菜のひじきそぼろと、かな姐さんオススメの「ハウス 香りソルトガーリック&オニオン」とご飯を炒めただけ
ひじきそぼろは
油をしかないフライパンで
豚挽き肉
戻したひじきを炒め、こしょう、みりん、醤油で炒めただけ(めんつゆでもいい)
ご飯にのっけたり、青菜と和えたり、冷凍も出来ます。
サバの照り焼き
ジャーマンポテト
ウンチェーの炒め物
牛乳、ヨーグルト、パイナップル
中学校野球部の話し合いがあって、夜中学校の家庭科室に行きました。
クーラー無くて暑かったよ。
子供達の展示物素晴らしかったな。
焼きサバの柚子こしょうマリネ
ぺこりでmari-hanaさんの料理
柚子こしょうデビューです。
和の辛さは好きです。美味しかった~。
リピしよ。
読んで下さりありがとうございます!