ウンチェーとツナの炒め物
ウンチェーは空芯菜とも言うそうですね。
沖縄ではウンチェーと言います。
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これを使って作りますよ~。
沖縄の島野菜☆ウンチェーとツナの炒め物☆材料4つ
(4人前)
ウンチェー(空芯菜) 1束
ツナ缶1個
ごま油大さじ1
めんつゆ 大さじ1
ブラックペッパー 好きなだけ
ウンチェーは、キッチンバサミで葉と茎に分けて切る→洗ってザルにあげる
ごま油で茎を炒め、葉とツナ缶(油ごと)を入れ、サッと炒め
めんつゆを入れる
火を止めてごま油(分量外)をまわしかけ、好みでブラックペッパーをふって完成!
おかずに、おつまみにどうぞ!
白だしとオリーブオイルもいただきました。
白だし→もずく酢
白だし大さじ1
醤油 大さじ1
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2の調味液に洗ったもずくを入れるだけ!1年中いただいています。
色々活用させていただいています!
ありがとうございました。
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