そうめんは茹でて洗わない
にらと豚挽き肉炒め味付け
中華スープの素と豆乳でスープを作る
1日目はあたたかく
2日目は冷えひえでいただいた。
どっちも美味しかったけど、蒸し暑い今は冷えひえが美味しかったな~。
ラーメンの汁は飲めないんだけど、これはあっさりしていて美味しかった。
家族には「ラーメンも作れるの~?」って喜ばれたよ。
豚すじに塩麹を揉みこんで置いて、炒めて煮るだけ。
固いお肉が柔らかくいただけたよ。
すじは、安くて美味しいからよく買うんだけど、いつも茹でてカットして冷凍してました。
その手間が省けるな。
「この煮物美味しい」って何度も長男が言ってたよ。
肉好きだけど、根菜も好きな子です。
いつも美味しいレシピを教えてもらえて、安くて簡単で美味しい料理を作れるようになって、嬉しいな。
ご馳走さまでした。

