きのこの塩麹漬け☆豆苗ときのこ、おかか炒め | おうちご飯とおやつ・お弁当

おうちご飯とおやつ・お弁当

持病ありでも美味しく食べたい。家族と母のおかず、パンやお家おやつも。

きのこの塩麹漬け☆豆苗ときのこ、おかか炒め

先日作ったmarikoさんのきのこの塩麹漬け

そのまま食べでも、生野菜、茹で野菜と和えても美味しい。

じんわり優しい塩味と甘味がいいんです(*^^*)

梅雨の晴れ間の暑い沖縄なので、弁当には炒めて入れました。

豆苗をさっと炒め、きのこの塩麹漬けを入れ、香り付けの醤油ちょろっとおかかをまぶしました。

ごま油垂らせば良かったかな?

marikoさん、美味しいレシピありがとうございます(*⌒▽⌒*)
大活躍の予感です(*^^*)




mickyさんのお料理をもっと見る