義父母が来てたので、夕食に。
焼きたてパンにつけて食べました。
以前知人から教わりました!
5~6人分
牛テール800g 100g150円
にんにく薄切り2片
玉ねぎ2個薄切り
トマト2個湯むきし、乱切り
水4カップ
コンソメ2個
牛テールは湯洗いし、全部鍋に入れて強火→沸騰したらアクを取る
ケチャップ大さじ3
赤ワイン100cc
トマトピューレ1/2カップ←自家製トマトソースで代用
ウスターソース40cc
砂糖大さじ2
ローリエ1枚
コショウ
を入れ煮込む。
圧力鍋で35分←持ってないので保温鍋で
作ってから寝かせると美味しいです。
3日前に作って、朝晩あたためなおして煮詰めました!
