40歳の私が30年作ってる☆梅ぞうすい
電子レンジが初めて家にやってきて(若い人は生まれた時からあったんでしょうね)レンジの説明書に載ってたレシピ
その説明書はもう無いけど、体が覚えてます(*^^*)
具合が悪い人も悪くない人も大好きな1品
冷やご飯をザルに入れて洗う
だし汁にみりん、醤油→めんつゆ薄めてもok
梅干しは包丁の背で叩く
卵1個溶いておく
耐熱性のお椀にだし汁、調味料、梅、ご飯を入れ混ぜ混ぜ→レンジで4~5分→溶き卵を入れレンジ1
火傷に気をつけて混ぜ混ぜして完成!
ほんと美味しい、30年作る位美味しいですよー
是非(^^)v良かったら作って下さい!
