これも定番中の定番!
麩はちぎって水に浸して、ギュッとしぼる。
溶いた卵(1個分)にくぐらせ、フライパンでカリッと焼いて取り出す→うちの子供は、うんとカリカリにしてーと言います!
野菜炒めの要領で野菜を炒めたら、麩を戻して味付け→完成(*^^*)
こしょう、オイスターソース、醤油、塩ひとつまみですよ!
家によって違うのが、麩をしっとりさせたり。我が家はカリカリ派です(*^^*)
これも定番中の定番!
麩はちぎって水に浸して、ギュッとしぼる。
溶いた卵(1個分)にくぐらせ、フライパンでカリッと焼いて取り出す→うちの子供は、うんとカリカリにしてーと言います!
野菜炒めの要領で野菜を炒めたら、麩を戻して味付け→完成(*^^*)
こしょう、オイスターソース、醤油、塩ひとつまみですよ!
家によって違うのが、麩をしっとりさせたり。我が家はカリカリ派です(*^^*)