ノンオイル☆ルー無しシチュー☆もち粉でトロッと | おうちご飯とおやつ・お弁当

おうちご飯とおやつ・お弁当

持病ありでも美味しく食べたい。家族と母のおかず、パンやお家おやつも。

ノンオイル☆ルー無しシチュー☆もち粉でトロッと

ノンオイル☆ルーなしシチューはいつも作っているんだけど、今日は途中うっかりしまった→実験→成功!(^^)!

鳥モモ300g
玉ねぎ1個
人参1本
白菜8分の1
ジャガイモ1個
コショウ
コンソメ
塩麹大さじ1
もち粉大さじ1強

土鍋で鳥モモを皮から焼いて、出てきた油で玉ねぎ人参を炒める→いつもならここで小麦粉まぶして更に炒める→小麦粉入れずに水を入れてしまい、しまった(゚◇゚)ガーン

ふとフィリピン料理で、もち粉でとろみをつけるという話を思い出しやってみることに

白菜ジャガイモ入れて、牛乳、コショウコンソメ→もち粉をパラパラっとふり混ぜるとトロッとしたので5分中火→20分余熱調理

シチューになった!
良かった(*^^*)




mickyさんのお料理をもっと見る