ノンオイル☆ルーなしシチューはいつも作っているんだけど、今日は途中うっかりしまった→実験→成功!(^^)!
鳥モモ300g
玉ねぎ1個
人参1本
白菜8分の1
ジャガイモ1個
コショウ
コンソメ
塩麹大さじ1
もち粉大さじ1強
土鍋で鳥モモを皮から焼いて、出てきた油で玉ねぎ人参を炒める→いつもならここで小麦粉まぶして更に炒める→小麦粉入れずに水を入れてしまい、しまった(゚◇゚)ガーン
ふとフィリピン料理で、もち粉でとろみをつけるという話を思い出しやってみることに
白菜ジャガイモ入れて、牛乳、コショウコンソメ→もち粉をパラパラっとふり混ぜるとトロッとしたので5分中火→20分余熱調理
シチューになった!
良かった(*^^*)
