沖縄の島カボチャ☆カボチャサラダ、EGGOマヨネーズ | おうちご飯とおやつ・お弁当

おうちご飯とおやつ・お弁当

持病ありでも美味しく食べたい。家族と母のおかず、パンやお家おやつも。

沖縄の島カボチャ☆カボチャサラダ、EGGOマヨネーズ

水分の多い島カボチャ
old pylexの厚手の耐熱容器でレンチン
潰して、塩こしょう、クミン少々
カレー粉小さじ2分の1
エゴーマヨネーズ大さじ2
市販のマヨネーズ大さじ2
レーズン

混ぜる!

栗カボチャよりあっさりのサラダになりました(*^^*)

エゴーマヨネーズは、表示をみるとカナダって書かれてます。
沖縄ではスーパーで普通に売ってます。
沖縄の人は、エゴーマヨネーズでポテサラ作る事が多いようです。我が家は、普通マヨと半々で。
酸っぱ甘いのが特徴です(^_^)v
見つけたら試してみて下さい!(^^)!




mickyさんのお料理をもっと見る