乾物料理が好きで、常備菜に便利!
野球してる息子達の鉄&カルシウム補給になるといいなー。
鼻炎に効くから、と昨年から冬はレンコンをよく食べます。
ひじきは20分水につける→水をよくきる
レンコン、人参軽く歯ごたえ残るように茹でる→水をよくきる
ひじき、根菜、すりごまたっぷり
ゴマドレッシングで和えて出来上がり。
大人の分はノンオイルごまドレにしてカロリーダウン。
しっかり水切りしてから和えるので、次の日でも美味しく食べれます。
乾物料理が好きで、常備菜に便利!
野球してる息子達の鉄&カルシウム補給になるといいなー。
鼻炎に効くから、と昨年から冬はレンコンをよく食べます。
ひじきは20分水につける→水をよくきる
レンコン、人参軽く歯ごたえ残るように茹でる→水をよくきる
ひじき、根菜、すりごまたっぷり
ゴマドレッシングで和えて出来上がり。
大人の分はノンオイルごまドレにしてカロリーダウン。
しっかり水切りしてから和えるので、次の日でも美味しく食べれます。