強くなーれ☆ひじきと根菜のゴマサラダ | おうちご飯とおやつ・お弁当

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持病ありでも美味しく食べたい。家族と母のおかず、パンやお家おやつも。

強くなーれ☆ひじきと根菜のゴマサラダ

乾物料理が好きで、常備菜に便利!
野球してる息子達の鉄&カルシウム補給になるといいなー。
鼻炎に効くから、と昨年から冬はレンコンをよく食べます。

ひじきは20分水につける→水をよくきる

レンコン、人参軽く歯ごたえ残るように茹でる→水をよくきる

ひじき、根菜、すりごまたっぷり
ゴマドレッシングで和えて出来上がり。
大人の分はノンオイルごまドレにしてカロリーダウン。

しっかり水切りしてから和えるので、次の日でも美味しく食べれます。




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