今年色々チャレンジの年でした
持病の為
人と接するのが好きなのに
人と会うのを制限しないといけない
ジレンマに悩まされてきて
コロナ禍で退職して落ち込む事が多かったけど
思い切って参加したパン焼きイベント
そこから
1時間パンマスター認定講座を受けて
認定講師になり
オンラインパン教室を開講しました
ご要望の多かった対面レッスンも出来
オンラインと対面のどちらの良さも再確認出来ました
そして
引きこもってばかりだった私が
4年ぶりに飛行機に乗り
主人と
金沢旅行へ行きました
金沢旅行の前に
ブロ友さんにオススメの観光地やお店をお聞きしてリサーチ
そして
金沢と言えば、、、
長年憧れ続けた
「サザエボン」
さんにお会いしました
ボンさんが沖縄にないお店に連れて行ってくれました⬇️
サザエボンさん、
実在する人物なのだろうか
って思いながら、、、🤭
初めてお会いしたけど
初めての様な気はしなくて
夢の様な1時間でした
ボンさんのファンになって
レシピを追いかけて
ボンさんファンの「ボン友」さん達から
コメントで指導してもらってここまでこれました
本当に
ボンさんにも
ボン友さん、ブロ友さん、弁友さん
皆さんに改めて感謝しています
来年もよろしくお願いします!!
皆さま良いお年をお迎えください
今日は母の所
日本蕎麦とスシローテイクアウトで年越し
昨日1日早い年越しそば
義母の美味しい美味しい沖縄そば
右側にある三枚肉入れ放題
昨日体調不良で義実家にいけなくて留守番してた主人に
何となく身体に良さそうな具材を適当に煮込んだ鍋🤭
小腹対策に
菓子パン
惣菜パン
生徒さまより
おもてなしに使えるブラウニーレッスンもして欲しいと
美味しく出来たー!
義実家に持って行ったら
男性が良く食べてくれました
お酒と一緒に召し上がってましたが
合うのかしら?
冬休みはご飯作りに追われますね
良いお年をお迎えください
年末年始お身体にお気をつけてくださいね