大晦日の話なのですが…
「大晦日、京都でお薦めな和食はありませんか!?」とみそさん(みそ乃さん)に質問したところ、即答で返ってきた『かもめ』というお店に伺ってきました!!
流石、グルメで京都育ちのみそさんご推薦のお店
感動的な美味しさで、どれ程感動した事か
まずは、向付け!!
一つ一つの食材が、衝撃的に美味しい
お刺身は、もみじおろしとぽん酢で頂く鯛の薄造りと鰹のたたき。
からすみをまぶしたかき揚げ
ぶりと鰆の西京焼き
この他にも、京都風の白味噌のお雑煮やイクラの飯蒸し、蕪蒸し等‥。
一つ一つの食材に拘りや捻り、手間を掛けてるな~と感じさせられるお料理で、わくわくする感じでした
しかも ボリュームたっぷりで、良心的
予約を取るのが困難らしいですが、京都での晩餐に 推薦したくなるお店です
まゆら