ボンジュール!
今回はバニラサブレを作ります!
・まずは数時間前に冷蔵庫からバターを出しておきます。
・電子レンジで10秒ずつ温めても良いです。
・今回はちょっと温めすぎました。
・ボウルに砂糖、卵、バニラエッセンス、バターを入れて、混ぜます。
・小麦粉は少しづつ加えて、混ぜます。
・生地を丸めて、その上に小麦粉をかけます。ボウルを30分以上冷蔵庫に入れます。
・オーブンを160°Cに予熱します。
・平らな場所にクッキングシートを置きます。生地を置きます。
・クッキングシートをもう一枚おいて、麺棒やボトルで伸ばします。
・お好みのサイズの型抜きやコップを使って、型をとっていきます。
・この型抜きは直径6cmで約12個のサブレを作れます。
・クッキングシートを敷いた天板やバターを塗った天板に乗せます。焼き色が付き始めるまで、約10分焼きます。
・密閉容器に入れて一週間保存ができます。
・ボナペティ!
使用した小麦粉:
使用したバニラエッセンス:
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