ボンジュール!

今回はチョコレートサブレを作ります!

 


 

 

 

 

・バターを溶かします。
・ボウルに砂糖とバターを入れて、混ぜます。

 


・ココアパウダーを入れて、混ぜます。

 


・真っ黒のサブレにしたかったら、食用色素を加えます。


・牛乳を加えて、混ぜます。

 


・小麦粉は少しづつ加えて、混ぜます。

 


・30分以上冷蔵庫に入れます。

 


・平らな場所にクッキングシートを置きます。

 

 

・生地を置きます。

 

 

・クッキングシートをもう一枚おいて、麺棒やボトルで伸ばします。
・生地は固くなかったら、冷蔵庫に戻します。
・オーブンを180°Cに予熱します。

 


・お好みのサイズの型抜きを使って、型をとっていきます。
・12~15分焼きます。

 


・密閉容器に入れて一週間保存ができます。

・ボナペティ!

 

 

使用した食用色素:

 

 

 

このレシピのPDF:

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A5に切るためA4プリント用:

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