ボンジュール!
今回はチョコレートムースを作ります!
・お好みのチョコレートを準備してください。
・湯煎や電子レンジでチョコレートを溶かします。電子レンジならとけるまで10秒ずつ温めて混ぜます。
・黄身と白身を分けます。
・黄身を一つずつチョコレートに入れて、よく混ぜます。
・泡立てます。
・泡がなくならないように、ゆっくり生地に流し込みます。
・ムースができまして、小さい瓶に入れます。
・瓶を冷凍庫に入れて、数時間後に味わうことができます。
・一週間保存ができます。
・ボナペティ!
瓶の商品例:
このレシピのPDF:
français:https://bit.ly/moussefr
A5に切るためA4プリント用:
日本語:https://bit.ly/moussejpimp
français:https://bit.ly/moussefrimp