ボンジュール!

今回はりんごトリュフを作ります!

 

 

 

 

 

・コンポートを作ったばかりなら温かいうちに使ってください。
・冷たいなら電子レンジで1~2分温めてください。

 

 

・コンポートにチョコレートを入れます。

 


・数分後チョコレートがとろけてくるので、混ぜます。

 


・6時間以上冷蔵庫に入れます。

 


・型にコンポートを入れます。どんな型でも良いです。
・私は百均のドーナツ型と丸い型を使います。

 


・手でも丸やハートの形を作ることができます。
・トリュフを固めるために1時間以上冷凍庫に入れます。

 


・コーティングのためにお好みのチョコレートを準備してください。
・湯煎や電子レンジでチョコレートを溶かします。電子レンジならとけるまで10秒ずつ温めて混ぜます。

 


・溶かしたチョコレートにトリュフをつけて、クッキングシートに並べます。
・トリュフは冷たいですのでチョコレートはすぐ固くなります。

 

 

・ボナペティ!

 

 

・密閉容器に入れて数日間保存ができます。
・必ず冷蔵庫に保存する必要はないですが、固めの食感がお好きな方は冷蔵庫で保存してください。

 

 

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