今年やりたい事。 | pacoの日記

pacoの日記

小さな港町
からの
ひとりごと






今年やりたい事は、


① ちゃんとしたメキシコ料理屋さんに行って

めちゃくちゃ美味しいメキシコ料理を食す!!

フローズンマルゲリータも必ず、飲みたい!キラキラ

それと、

② 海外に行ってみること星



もち、出来る出来ないは置いといて…

パッ❗️と頭に浮かんだことは

これだったおねがい




高校生くらい〜学生時代

アルバイトは

飲食店と決めていた。

勿論、まかないが目当てでw

食べるの、大好きラブラブ



ほとんどのバイトしたお店は

残り物などで作った、でも美味しい!賄いだった。


だけど、ただ一つだけ

私が大好きだったメキシコ料理屋さんは

ちゃんとメニューに載っている料理を

バイトの私たちにも食べさせてくれた。


店長が、料理の味をお客さんに

きっちり説明出来るようにーーと。


それが本当に本当に、

美味しかったんだな〜ラブ



いま、私が住んでるとこの近くには

本場のメキシコ料理屋さんなんて無いねん。。


だから、恋しくて恋しくて もう。。汗


年末、

チリコンカルネを(スーパーで売ってた

インスタント・タコス・パウダーを使って)作った。




ひき肉と玉ねぎ炒めて〜





豆ミックスとー



トマトを〜





パウダーと一緒に、ぶっ込み投入!




後は、ぐつぐつ煮て水分を飛ばすだけ〜









タッパーに入れて、チョコチョコ食べました。



でもバイト先で食べたやつはー


この豆煮込みを耐熱皿に入れ


オーブンでチーズを乗せて焼いていた!


それが本当に、美味かったキラキラ




うちはオーブンが無いから、


豆そのまんま頂いてますニコニコ



今年は絶対、


早めにメヒコ料理に行くぞ〜炎炎炎






年末31日には、


妹からお裾分けしてもらった手作り御節をー


(我慢ならずタッパーままアセアセ


私と○で完食してしまった。







素敵!&美味しい!!




私は恥ずかしいけれど、御節をよう作れなくって。


妹に感謝・感謝です。




忙しい中、作ってお裾分けをありがとう〜と話すと


「いや、料理は気分転換だから!大丈夫よ!」と。



その言葉を聞いて、ちょっと驚いた。



私は料理が苦手タイプで、する前は割と緊張する。


だけど彼女には気分転換!ってびっくり



きっと、無意識に得意なことなんだろうな!と


感じた。




私の無意識的に得意なことってー


何なんだろうね!




気分転換、大事やんね 


きっと 今年は。






うちの年越し蕎麦。



蕎麦もうどんもラーメンも、中華どんぶりで(笑)




喜喜








↓メキシコの民族音楽であるマリアッチ。


昔のバイト先でもBGMはこんなだった。