こんにちは!
ご訪問頂きありがとうございます
・・・・・・・・・
頂き物のブックフィルム
図書館で採用されてるらしい
嬉しくって早速使ってみた
こんな感じで1㎝単位の方眼紙になってます
う、上手く出来る気がしないですが
やっぱり
気泡がいっぱい
でもね、表紙部分が防水仕様になったので、
お台所で見る本には安心かも
これとか
大切にしている本に、
モビルスーツを着せた感じ?
(ちょっとちがう)
あと、古くなりカバーが破れちゃった本とか
図書館の本みたいになった
ちょっと嬉しくってアップしちゃった
・・・・・・・・・・・・
もうひとネタ
日曜に作った豚バラのカレー
の、お供のジャスミン米
↓これを買ったのですが、
炊き方は、湯とり法
たっぷりのお湯で
●湯がく
●水切り
●10分蒸らす
完成!
の3ステップなのですが、
湯がき時間が7~8分って書いてありますが、
それじゃあ、めっちゃ芯が残った!
4回ほど炊いてやっと上手に炊けるようになった
湯で時間は13~14分
蒸らし時間は表示通り10分
お米のロットによるでしょうが、
8分じゃ半生米でした(^^;
これから初めて炊く方
表示時間を信じないで、
自分を信じて~~
ほんの少し芯が残るくらいまで湯でた方がイイ!
・・・・・・・・・・・・
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)