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ご訪問頂きありがとうございますラブラブ

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今日は淡竹を使ってフーガスを作りました音譜

 

淡竹はアクが少なく下茹でだけでOKビックリマーク

とっても柔らかいので、

使い勝手が良くて大好きラブラブ

 

淡竹をオリーブオイルとニンニク、

出汁醤油で炒めて、下ごしらえはOKニコニコ

 

 

生地を広げて淡竹をONビックリマーク

 

チーズと七味唐辛子も入れて

 

230℃のオーブンで13分ほど焼きましたニコニコ

淡竹のフーガス、イケます!!

焼き立てにオリーブオイルをつけて食べたら最高でしたニコニコ

 

 

 

そうそう!今日のパンですが、

 

焼き時間も温度も、いつもと同じなのですが、

焼き色が付き難かったですあせる

 

思い当たるのは、

●いつもはきび砂糖を5g入れるのですが、

今日は2gにしたこと

 

●新しく封を切ったスペルト小麦です、

でもいつもの富澤商店の北海道産

 

お砂糖3gでこんなに違うのでしょうかねはてなマーク

 

 

これはいつものクルミレーズンクチリ

 

 

クープにバターを入れて、

バタートップにして焼いたニコニコ

 

フーガスと同じ生地なのですが、

こちらも焼き色が付き難くて、

いつもなら温度を下げてホイルを被せるのですが、

今日は最後まで高温、裸のまま焼成

 

断面ニコニコ

 

毎週同じパンですが、

週に一度しかパンが食べれないので、

どうしても好きなものに偏っちゃう(^^;

 

覚書レシピ

 

●スペルト小麦 250g

●水120g

●ヨーグルト 30g

●塩 5g

●砂糖 2g

 

で、焼き色の違いは、

お砂糖なん?どうなんでしょう??

 

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