こんにちは!
tonronです
ご訪問頂きありがとうございます
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変わり映えしませんが、
スペルト小麦で食事パン
覚書レシピ
●スペルト小麦 250g
●ドライイースト 1g
●水 135g
●オリーブオイル 10g
●塩・砂糖 各5g
この水分量でもまだダレます(^^;
味は良いんですよ!
もうちょっと減らしても大丈夫かしら?
こちらは最近よく作っているお手軽ラスク
元種の都合で食パンが渋滞した時に作る(^^)
レシピはクックパッドから(^^)
これが簡単で美味しいの~🎉😍
なにが嬉しいって、手間いらず!
お義母さん絶賛喜び中です!(^^)!
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この子は成功のヨーグル酵母元種
これから山食になる(^^)
2回連続出来が悪くて(^^;
でもちょっと失敗の原因が分かった
原因は元種の過発酵、
元種も過発酵するって知らなかったです(^^;
元種が2倍になる前に冷蔵庫に入れたら上手くいくようになりました
このヨーグルト酵母の山食です
今日は粉を300gにして、
二次発酵を型より1㎝高くしてみた
焼き上がり
断面
卵なしのヨーグルトとミルクとバター入りです
ふわもちでした
覚書レシピ
●煉瓦 240g
●元種 120g
●ミルク 100g
●ヨーグルト 35g
●バター 30g
●塩 5g
●砂糖 18g
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