こんにちは!
tonronです
ご訪問頂きありがとうございます
・・・・・・・・・・
酒粕酵母でワンローフでバタートップです(^O^)
焦げて見えますが、写真の加減です、
普通の色でした(^^;
酒粕酵母よ本当にありがとうヾ(*´∀`*)ノ
めっちゃ窯伸びした!(^^)!
窯入れ前
断面
肌理が粗く見えますね(^^;
でもダブルソフトほどフワッフワのしっとりパンでした(^^)
空気はしっかりと抜いたので、
クープで良く膨らんだのが原因でしょうか?
覚書レシピ
●煉瓦 210g
●元種 100g
●ヨーグルト 30g
●水 90g
●バター 30g
●塩 5g
●砂糖 18g
トップ用のバター 適宜
分厚くカットしてバターたっぷりで義母のお腹へ~(^O^)
今日は母の日ですね、お義母さんには、
食パン以外のプレゼントがあるよ
親孝行したい時に親はなし、
実母は正にその通りになりました
寂しいですが、こればかりはリベンジができないので、
今からお仏壇にお参りします(^^)
・・・・・・・・・・・