おはようございます!
tonronです(^^)
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阿倍野にある”堕天使かっきー”さんの
”ブリと牡蠣の和風キーマの二層カレー”
のレシピで作りました
この本に載ってる↓
頑張った
和風と言いましても、昆布とお醤油を使うだけでスパイスは本格的
だって、パウダースパイスも手作りなんですもの~
もう作らないですが、もし作るなら、
次は市販のパウダーで作る
ブリを鯛に 牡蠣をホタルイカで代用した
もうね、工程が多過ぎて疲れました
鯛のカレーはスープカレーです
まず鯛のあら1匹分を
香辛料で
1.5時間煮て
漉して味付けてスープ部分は完成
ホタルイカを酒粕でもんで
キーマカレーに
ジャスミン米を
炊いて
盛付けて完成
書いたら短かったΣ(゚Д゚)
サブジやアチャールも作ったので、
全工程5時間くらいです(^^;
今後これ系のカレーは食べに行くことにします
味は好みで美味しかったです(^^)
カルダモンをふんだんに使ったレシピでした
全工程で20粒くらい
スパイス鯛茶漬けがピッタリな名前かな
あっ、本のレシピは鰤と牡蠣ですよ(^^)
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