こんにちは!
tonronです(^^)
ご訪問頂きありがとうございます
・・・・・・・・・・・・・・
連休ですね(^^)
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
私は何か楽しい
表題のスペルト小麦のパンです
ク、クララが立った!
もとい!(^^; エッジが立った!
久しぶりに作ったら、成形をちょっと間違えて、
レーズンが表にきちゃった(^^;
ヨーグルト酵母で水分を少なくして作ってみた(^^)
覚書レシピ
●スペルト小麦 200g
●元種 80g
●水 100g
●ヨーグルト 20g
●塩・砂糖 各5g
ラム酒漬けレーズン
クルミ
マンゴー
いつも70%でダレダレになるので
思い切って水分を減らしてみたら、
案外美味しく焼けました
レーズンが多いと甘すぎて嫌と言う方が結構多いですが、
我が家では多ければ多いほど高評価です~
スペルト小麦、冷めた方が小麦の味がしっかり味わえて美味しいのよ!
それでは皆様、引き続き良い連休を~(^^)/~~~
・・・・・・・・・・・・
そうそう、アマゾンプライムでこのドラマ、
凄く面白かったです。
3シーズンあるよ(^^)
埋もれる殺意
連休のお供にいかが?(^^)
・・・・・・・・・・・・・・・・