こんにちは!
tonronです(^^)
ご訪問頂きありがとうございます
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パイ生地じゃなくてパン生地で作ってみた(^^)
生クリームはお高いのでミルクで(^_-)-☆
コクが出そうなものを入れてみた(^^;
鱈の出汁を余すことなく使いました(^o^)
覚書レシピ
(18㎝深型)
〈パン生地〉
●スペルト小麦 130g
●ヨーグルト 30g
●水 60g
●塩 2g
●砂糖 6g
●バター 10g
●ドライイースト 0.6g
〈アパレイユ〉
〇卵 2個
〇ミルク 100g
〇粉チーズ 大匙2
〇ドライトマト
〇バジル
〇塩・胡椒
〈具〉
▲鱈
▲マッシュルーム
▲ほうれん草
▲玉ねぎ
▲しめじ
▲ズッキーニ
▲クリームチーズ
▲人参
▲ニンニク
▲ローズマリー
▲しし唐
▲マジックソルト・塩・胡椒
▲シュレットチーズ
鱈の切り身を一口大に切って
料理酒にドボンと浸けてオーバーナイト
塩コショウをしてしっかりと水気をとる
オリーブオイルにニンニクとローズマリー、しし唐を炒めて鱈を投入
サッと炒めて鱈と薬味を取り出す
ここに玉ねぎとセロリの葉っぱを入れて飴色になるまで炒めて
マッシュルームとしめじを入れて炒めて取り出しておく
(写真を撮り忘れた(^^;)
フライパンを洗わずに5ミリ厚に切ったズッキーニを炒めて取り出して、
最後に同じフライパンでほうれん草を炒めて
パン生地を敷いた型に順番に入れていきまーす!
(2次発酵前)
最初に玉ねぎとキノコ類の半量を入れて
次に鱈(半量)→ほうれん草(半量)→人参(レンチン全量)→ズッキーニ(全量)→クリームチーズを入れて
これをもう一度繰り返して
アパレイユを入れてシュレットチーズをかけて
余熱170℃ 50分 焼いたら完成!
思ったよりずっと美味しかったです!(^^)!
鱈最高~~~(^o^)
断面ヾ(*´∀`*)ノ
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ゴールデンウイーク初日ですね(^^)
皆様、良い休日を(^^)
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