こんにちは!

tonronです(^^)

ご訪問頂きありがとうございますラブラブ

・・・・・・・・・

 

パイ生地じゃなくてパン生地で作ってみた(^^)

生クリームはお高いのでミルクで(^_-)-☆

コクが出そうなものを入れてみた(^^;

 

 

鱈の出汁を余すことなく使いました(^o^)

 

 

覚書レシピ

(18㎝深型)

 

〈パン生地〉

●スペルト小麦 130g

●ヨーグルト 30g

●水 60g

●塩 2g

●砂糖 6g

●バター 10g

●ドライイースト 0.6g

 

〈アパレイユ〉

〇卵 2個

〇ミルク 100g

〇粉チーズ 大匙2

〇ドライトマト

〇バジル

〇塩・胡椒

 

〈具〉

▲鱈

▲マッシュルーム

▲ほうれん草

▲玉ねぎ

▲しめじ

▲ズッキーニ

▲クリームチーズ

▲人参

▲ニンニク

▲ローズマリー

▲しし唐

▲マジックソルト・塩・胡椒

▲シュレットチーズ

 

鱈の切り身を一口大に切って

料理酒にドボンと浸けてオーバーナイト

塩コショウをしてしっかりと水気をとる

 

オリーブオイルにニンニクとローズマリー、しし唐を炒めて鱈を投入

 

サッと炒めて鱈と薬味を取り出す

 

 

ここに玉ねぎとセロリの葉っぱを入れて飴色になるまで炒めて

 

 

マッシュルームとしめじを入れて炒めて取り出しておく

(写真を撮り忘れた(^^;)

 

フライパンを洗わずに5ミリ厚に切ったズッキーニを炒めて取り出して、

最後に同じフライパンでほうれん草を炒めて

 

パン生地を敷いた型に順番に入れていきまーす!

 

(2次発酵前)

 

最初に玉ねぎとキノコ類の半量を入れて

 

次に鱈(半量)→ほうれん草(半量)→人参(レンチン全量)→ズッキーニ(全量)→クリームチーズを入れて

 

これをもう一度繰り返して

 

アパレイユを入れてシュレットチーズをかけて

 

余熱170℃ 50分 焼いたら完成!

 

思ったよりずっと美味しかったです!(^^)!

鱈最高~~~(^o^)

 

断面ヾ(*´∀`*)ノ

 

・・・・・・・・・・・・

ゴールデンウイーク初日ですね(^^)

皆様、良い休日を(^^)

・・・・・・・・・・・・