こんにちは!
tonronです(^^)
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桜酵母とヨモギのピューレでヨモギあんパンです(^^)
覚書レシピ
●ヨモギピューレ 45g
●元種 70g
●ミルク 50g
●水 35g
●スペルト小麦 200g
●きび砂糖 15g
●塩 4g
●バター 18g
〈あんパン〉
〇生地・粒あん 45gずつ
〇桜の塩漬け
〈あんロール〉
〇餡 180g
〇クリームチーズ 50g
ヨモギと桜酵母の元種
水分を入れて混ぜて
色が綺麗~(*^^*)
捏ね上り(^^♪
草餅みたい(^^;
一次発酵終了
ますますお餅みたい(^^;
半分は桜餡に
ヨモギと桜あんパン
二次発酵前
こちらは餡子とクリームチーズ
巻いて~
窯入れ前
焼き上がり!(^^)!
ヨモギの良い香りが~(*^^*)
断面
クリチ入りも焼けた(^^)
スペルト小麦なので
あんフランス寄りの食感です(^^)
なんと! 冷めた方が美味しい!
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いつもコメントを頂くのを楽しみにしているのですが、
最近ブログチェックが出来ないので、
暫くの間コメント欄を閉じさせて頂きます。
皆様のブログにはお邪魔させて頂きますので、
これからも宜しくお願い致します。
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