こんにちは!

tonronです(^^)

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桜酵母とヨモギのピューレでヨモギあんパンです(^^)

 

覚書レシピ

●ヨモギピューレ 45g

●元種 70g

●ミルク 50g

●水 35g

●スペルト小麦 200g

●きび砂糖 15g

●塩 4g

●バター 18g

 

〈あんパン〉

〇生地・粒あん 45gずつ

〇桜の塩漬け

 

〈あんロール〉

〇餡 180g

〇クリームチーズ 50g

 

 

 

ヨモギと桜酵母の元種ニコニコ

 

水分を入れて混ぜて

色が綺麗~(*^^*)

 

捏ね上り(^^♪

草餅みたい(^^;

 

一次発酵終了

ますますお餅みたい(^^;

 

半分は桜餡に

 

 

ヨモギと桜あんパン

二次発酵前

 

こちらは餡子とクリームチーズ

巻いて~

 

窯入れ前

 

焼き上がり!(^^)!

ヨモギの良い香りが~(*^^*)

 

断面

 

クリチ入りも焼けた(^^)

 

スペルト小麦なので

あんフランス寄りの食感です(^^)

なんと!びっくり 冷めた方が美味しい!

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最近ブログチェックが出来ないので、

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