こんにちは♪
tonronです
ご訪問ありがとうございます
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今週もアーモンドパウダーのシフォン、
家族みんなの要望で4回連続でーす(^^;
今回は皮付きアーモンドパウダーを
フープロで粉砕してから使ってみた
こんな感じ
皮付きアーモンドパウダー40g
ファリーヌ 40g
ミルク 50cc
オイル 40cc
卵 L4個
きび砂糖 65g
この水分量が今の私の精一杯(^^;
米粉よりも形が保たれるような気がします
フープロしない方がアーモンドの味がしっかり感じられて美味しかったかな
型外しで所々引っ掛かっちゃいましたが、
まずまず
でもカットしたら
上部内円の周囲くるりんこと
空洞があった(^^;
粉を全量アーモンドプードルで作ってる方が結構いらっしゃって、
皆さん、綺麗に焼きあがってるΣ(゚Д゚)
すごいな~いいなぁ~
味はもの凄く好みなので美味しい!
お店で見たら買ってみてー
だいぶ飽きてきたので、またスイッチが入ったら頑張りまーす!
次は100%アーモンドパウダーで!
成功する気がしないなぁ(^^;
シフォンケーキって美味しいですね
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