こんにちは♪
tonronです。
ご訪問ありがとうございます
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バナナケーキやキャロットケーキは
卵多めが好き
覚書レシピ
●バナナ正味 200g
●卵黄 3個分
●オリーブオイル 20g
●クルミ 20g(無くてもOK)
●皮付きアーモンドパウダー 20g
〇エクリチュール 80g
▲卵白 3個分
▲きび砂糖 60g
●をグルグル混ぜて
最後に小麦粉をざっくり混ぜて
泡立てた卵白を混ぜて
160℃ 50分
焼き立ては特にふわふわです~(*'ω'*)
一晩置いたらしっとり~
BP入れた方がもっとふんわり膨らむけど、
できるだけ添加物なしで作りたい
バナナを適当に潰して
●をグルグル混ぜて最後に小麦粉をざっくり混ぜて
しっかり泡立てた卵白を混ぜて
160℃ 50分
焼き上がり(^o^)
断面
皮付きアーモンドパウダーとクルミが香ばしい!
ふんわりです~(*'ω'*)
寝る前に食べちゃった(^^;
太るやん
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先週NHKで能登地震のその後を放送していたのですが、
いつも思うのですが、
災害による不幸のほとんどはお金があれば解決できる?かも(^^;
健康であればですが・・
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