こんにちは!
tonronです。
ご訪問頂きありがとうございます
受付中です↓
・・・・・・・
皮付きアーモンドパウダー入りの食パンです~
アーモンドの香りが美味しかった~
覚書レシピ
●煉瓦 250g
●アーモンドパウダー 20g
●元種 80g
●ミルク 130g
●ヨーグルト 20g
●塩 5g
●砂糖15g
●バター 30g
●レーズン 120g
強力粉230gに減らすのを忘れちゃった(^^;
物忘れが酷くて困っています、マジで
捏ね上り
皮付きなので香りがバッチグー
レーズンを入れて、成形して
ちょっと型に対して粉が多いかも(^^;
窯入れ前
パンパン(;^ω^)
焼き上がり
成形時の幅が左右同じじゃなかったのですが、
やり直さない方が良いと思ったのでこうなった(^^;
皆さんはこの場合やり直しますか?
断面
皮付きアーモンドパウダーの旨味と香りが美味しいです~😍😍😍
めっちゃ美味しい(*'ω'*)
義母のたっての希望でレーズンを入れたのですが、
レーズンがないほうがアーモンドの旨味を感じられたと思う(^^)
ちょっと味見のつもりが、大分食べちゃった(^^;
・・・・・・・・・・・