こんにちは!
tonronです。
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皮付きアーモンドパウダーと人参でケーキを焼いてみた
もちろんロコちゃんです~(*‘ω‘ *)
覚書レシピ
●おろし人参 110g
●皮付アーモンドパウダー 80g
●米粉 40g
●卵黄 3個
●きび砂糖 10g
●オリーブオイル 大匙4
●ミルク 大匙1
●シナモン 小匙1/2
●ナツメグ 少々
●BP 1g
●卵白 2個分
●きび砂糖 40g
バターを使わず、なるべく私の腸にやさしい材料で!(^^)!
人参をレンチン5分 水分を飛ばして
鮭フレークくらいの感じ
卵黄生地があまりに固かったので、卵黄とオイルを追加して(^^;
窯入れ前 思ったより量が多かった
え〜い、入れちゃえ〜
焼き上がり(^^)
ロコちゃん、何度見ても可愛すぎ~
ロコちゃんは可愛いだけではなくて、
真ん中からも火が通るので、
短時間で焼ける
断面
ふんわり系キャロットケーキです~(^^)
キャロットケーキというよりも、
人参入りのアーモンドケーキと言う感じ
フロスティングをサンドしたかったけど無かった(^^;
だけどほぼアーモンドパウダー香ばしいです!(^^)!
キャロットケーキ、女子に人気ありますよね
我が家での人気は、関西での巨人くらいです(^^;
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↓ロコちゃんです(^^)
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