こんにちは!
tonronです。
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ダルカレーの副菜に、
大根のカレーです!(^^)!
カレーと言いましても、
使うスパイスはマスタードシードとカスリメティだけ(^^)
本当はカスリメティリーフではなくてカレーリーフで作るのですが、
カレーリーフを切らしているので代用しました、
大丈夫!ちゃんと美味しいです!(^^)!
お大根をイチョウ切りにして、
塩をもみ込んで30分おく
オリーブオイル100ccでマスタードシードを炒めて
オイル100cc入れるのは中々勇気が必要です(^^;
玉ねぎとカスリメティとしし唐を炒めて
しんなりしたらお大根とトマトと茅乃舎出汁を入れて炒めて
蓋をしてしばらく煮たら完成!
恐ろしいことに、油で煮る感じです!(^^)!
怖いですがとっても美味しいです~(^^)
スリランカはモルディブフィッシュという
マグロを乾燥させた出汁を使うのですが、
茅乃舎出汁で作る方が美味しく感じるので、
日本の出汁を使います(^^)
ポークカレーの時は
モルディブフィッシュの方が
出汁が効きすぎないので合うと思う
オイルやハーブはアレンジしていますが、
レシピはこちらの本から(^^)
この本、日本風にアレンジしていないので、
本の通りのスパイスが手に入れば本場の味です(^^)
スリランカカレーを作りたい方はまずこの本から、という本です
もう一つの副菜は、ジャガイモのクミン炒め(^^)
カレー最高です~~ヾ(*´∀`*)ノ
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