こんにちは!
tonronです。
ご訪問頂きありがとうございます。
受付中です↓
・・・・・・・・
スダチが安かった時に作り置きしたスダチの砂糖漬け、
残り少しだったので、米粉のクッキーに入れちゃいました。
覚書レシピ
●米粉 90g
●スダチの砂糖漬け 60g
●バター 50g
160℃ 25分
スダチとバターを良く混ぜて
米粉を混ぜるだけ
1個10gの平たい丸にして
160℃ 25分 焼成
スダチの砂糖漬けを使い切りたかったので、
全部適当に入れて作りましたが、
中々美味しかったです。
凄いぞ米粉(^^)
焼く前にグラニュー糖をまとわせました。
ブログを始めてから、
覚書でレシピを書いているのですが、
これが中々使えます(^^)
特にクッキーはいつも残っている材料で適当に作るので、
美味しかった時の分量を覚えていないことが多いのですが、
ブログのおかげで探したら出て来るのが有難い。
サクサクほろっでしたよ(^^)
・・・・・・・・・・・・・・