こんにちは!
tonronです。
ご訪問頂きありがとうございます。
能登は水曜日から寒くなり雪が降るそうですね、心配です。
受付中です↓
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パサつきがちな、
きな粉やジンジャーパウダー入りの
シフォンケーキがしっとりと焼きあがりましたよ(^^)
ヨーグルトのお陰です
昨日写真だけアップした
ジンジャーシフォンケーキ、
美味しかったので
レシピ書きます
ジンジャーシフォンケーキ
●卵 L4個
●小麦粉 65g
●砂糖 70g
●ヨーグルト 85g
●ジンジャーパウダー 小匙3
かなりのジンジャー香りです(^^)
焼いてる時が凄い匂いでした。
普通の人は小匙1.5でも良いかもですが、
夫がスパイス好きなもので。。(^^;
冷めたら思ったほどきつくなかったですが。
ジンジャーパウダーやきな粉を入れると、キメが荒くなって、
シフォンケーキ最大の魅力のしっとり感がなくなるのが悩みでしたが、
ヨーグルトを入れるとしっとり焼き上がりましたよ!(^^)!