こんにちは!
tonronです。
ご訪問頂きありがとうございます。
全然足りていないようです・・
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先日ダルカレーを作った時に、
ブロ友の美美さんから、
”ダルカレー、パンに入れたらいいんじゃない?”と
アドバイスを頂いて、
入れてみました😄
カレーパンの生地
●酒粕酵母元種 60g
●レジャンデール 180g
●ミルク 20g
●オリーブオイル 15g
●水 90g前後
●塩 4g
フランスパン粉で作りました。
生地量60gでカレー60gを包んだよ(^^)
みかん酵母は未だ発酵してこないので、
酒粕酵母で作った。
一次発酵終了 オーバーナイト
事前にダルカレーを煮詰めて、冷まして
ベンチタイム終了後の生地60gを広げて
カレー60gをのせて
包む
2次発酵終了、オーブンに入れる前
リンナイガスオーブンのロールパンのキーで焼いて、
180℃で延長5分焼いた
焼き上がり
良い感じ(^^) 中はどうかな?ドキドキ( ;∀;)
ちょっと寄っていますが、
美味し~(*'ω'*)
ダルカレーとフランスパン粉の生地が合う、
ナンとカレー的な感じ?です!(^^)!
歯切れの良い生地でした。
こういうパンにはこの天然酵母が合う気がします。
美美さん、ありがと~
夫と義母が感謝してます!(^^)!
もちろん私も!
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みかん酵母途中経過、
良い香りなので腐ってはいないと思います!(^^)!
時々みかんがちょっと浮きます(^^)
上手くいけば来週の週末パン作りに間に合うかも。
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受付中です
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